Datenschutz

Privacy

Datenschutzerklärung

Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten nur in dem Maße, wie dies zur Erbringung unseres Angebots erforderlich ist: Bei der Übertragung von Web-Seiten über das Internet muss die IP-Adresse des Computers bekannt sein, der die Web-Seite abruft. Allerdings kennen wir nicht die Identität des jeweiligen Nutzers, und wir versuchen auch nicht, diese in Erfahrung zu bringen. Wir nutzen Piwik mit anonymisierten IP-Adressen, die keinen Rückschluss auf die Person zulassen. In unserem Angebot werden personenbezogene Daten nicht heimlich etwa über Cookies erhoben. Wir bilden Nutzungsprofile ausschließlich für die interne Auswertung und nur anhand der IP-Adressen, Data Mining Tools zur Auswertung des Nutzungsverhaltens verwenden wir nicht.

Personenbezogene Daten sind bei uns gut aufgehoben. Wir behandeln sie vertraulich und verwenden sie nur im Rahmen des Datenschutzrechts (insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes, Telemediengesetzes). Personenbezogene Daten verwenden wir nur zu den Zwecken, zu denen sie erhoben wurden, und übermitteln sie nicht an Dritte. Wir treffen die notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen, um einen angemessenen Schutz der persönlichen Daten zu gewährleisten. Personenbezogene Daten werden von uns gelöscht, wenn der beziehungsweise die Betroffene es verlangt. Senden Sie in diesem Fall bitte eine E-Mail an die Mail-Adresse info(at)gesundes-kinzigtal.de. Ort der Datenverarbeitung ist Karlsruhe. Es werden keine personenbezogenen Daten außerhalb des Anwendungsbereichs der Europäischen Datenschutzrichtlinie verarbeitet.

Die Gesundes Kinzigtal GmbH, Hausach im Kinzigtal, ist nach § 7 Abs.1 Telemediengesetz (TMG) für die eigenen Inhalte, die sie zur Nutzung bereithält, verantwortlich. Für fremde Inhalte sind wir gemäß §§ 8 ff. TMG nicht bzw. nur eingeschränkt verantwortlich. Wir erklären hiermit ausdrücklich, dass wir für die Inhalte von verlinkten Sites keine Verantwortung übernehmen und uns deren Inhalte nicht zu eigen machen. Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Website angebrachten Links. In keinem Fall sind wir verantwortlich für die Inhalte von Internetseiten, die auf unsere Internetpräsenz verweisen.

Die PrivCom Datenschutz GmbH, Hamburg, ist die Datenschutzbeauftragte der Gesundes Kinzigtal GmbH. Bei Fragen zu diesem Thema wird Ihnen dort gern weitergeholfen: info(at)privcom.de.

Dr. jur. Bettina Kähler

PrivCom Datenschutz GmbH

Hallerstr. 70
20146 Hamburg

Ihre Ansprechpartnerin für diesen Bereich.

Telefon 040 / 48 40 90 10

info@privcom.de