Warm und guttuend

Im Winter darf es auch gemütlich zugehen

Infos & Tipps

Was tun, wenn's kälter wird? Am besten ein gesundes, wärmendes und leckeres Winter-Porridge zum Frühstück genießen. Und dazu einen leckeren Tee...

Im Winter mögen wir es warm und gemütlich. Da passt ein warmes Porridge - nicht nur zum Frühstück.

Viel Spaß bei der Zubereitung und natürlich beim Genießen.

Warmes Porridge mit Apfel und Zimt
Für 2 Portionen Winter-Porridge benötigt man:

  • 350 ml Milch (Hafer- oder Kuhmilch)
  • 80 g zarte Haferflocken
  • 1 mittelgroßen Apfel
  • 3 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Lebkuchengewürz

Diese Arbeitsschritte stehen vor dem Genuss an:

  1. Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. Die Apfelstücke zusammen mit der Milch, den Haferflocken, Agavendicksaft, Zimt und Lebkuchengewürz in einen Topf geben und gründlich verrühren
  3. Alles auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen und für drei bis fünf Minuten unter stetigem Rühren köcheln lassen
  4. Servieren - und nach Belieben toppen - mit Apfelstücken, Zimt, Nüssen oder Beeren